вопросик

Андрей Рябоконь
…Ну и Вопросики…


Добавка к чукОвинкам!


               ;)               



- ВсколькерОм, ну,
             всколькером
 Мы по ягоды пойдём?..      




Кто придумал мелкоскоп?
 Может быть, какой-то клоп?




       Что для чего:      

Ушки – чтобы слушать?
Носик – чтобы нЮШить?..
Для букетиков – цветы.
Пуп – зачем?
       Для красоты?




Звери в лес зачем
            «приходют»?
Пусть уж в зоопарке
            «бродют».
Лишний лишь от них
            испуг.
Если в лес забрался
            вдруг…      




А медведи носят
            брошки?
Красят губы мошки,
            кошки?..





        Завтрак,   
           или       
старший спрашивает:


...Мама утром
   кормит грудью
младшего братишку.

Кофе тоже там бывает?
Дать ему коврижку?..




– А зачем охотник в лес
   вновь берёт собаку?
Чтобы зайцы не напали,
чтоб не влезли в драку?..



– Как деревья лягут спать –
  ветер не пойдёт гулять?..



– Как садится солнце в море?

– Где ворона на заборе?


– Как на ель залезли шишки?

– Почему они – мальчишки?


– Как расклеился котёнок?

– Почему ЧУЖОЙ ребёнок?


– Где родился динозаврик?

– Сколько в мире разных африк?


– Где учёные живут?..
В цирке, там же, где верблюд?


– Пахнет колбасОй чеснок?

– У цветочка сколько ног?




                ;)               





вЫгрустим ещё стишок?
я помочь бы в этом мог…




    …сочинилось…   
   до 24 «цвентября»




            2017            






            ***