Загадочный лес

Татьяна Невтонова
Свод ветвей, сплетенный и таинственный.
Под него ступаешь, не дыша.
Тонкой тропкой движешься, единственной.
Замирает сладостно душа.
Гамма чувств: и страх, и наслаждение,
Любопытство, странный интерес.
В глубину, все дальше, продвижение -
В тот волшебный молчаливый лес.
Проскользнешь, между стволами темными,
Оцарапав руки по пути.
Ветви, вновь, смыкаются в безмолвии.
Никому иному не пройти.
Что там ждет? Не угадать заранее.
Только опыт, сквозь сердечный стук.
Там найдешь особенное знание,
Сделав даже самый долгий крюк...
Свод ветвей. Безмолвный и таинственный.
Проходя под арку не спеша,
Знаешь точно: ждет там свет единственный.
Тот, что называется: Душа.