Зачем меня тревожит снова...

Валерий Бокун
***

Зачем меня тревожит снова,

И пробуждается от сна,

Давно отброшенное слово,

В котором вечности весна

Еще звучит, хоть и не в силах

Я снова крыльям веры дать,-

Но как забыть о сердцу милых

Чертах и их не узнавать

В случайно брошенном с сомненьем

Вопросе изумленных глаз,

Чтоб память сомкнутым мгновеньем

Не вскрыла прошлого алмаз.

17.1.93