Цветочная терапия

Галина Буйкина
Язык цветов и магию растений,
Кто тайны эти может знать?
Какие "добрые" иль "злые"
Среди цветов - попробуй угадать.

Все "добрые" несут удачу, счастье,
Здоровье и благополучие в дом,
А "злые" могут разорить нас в одночасье,
Добро и зло приносится цветком.

Однажды вы, решившись выйти замуж,
Купить машину иль разбогатеть,
Прибегнете все ж к помощи ведуньи,
А ей достаточно для этого цветы иметь.

Ведь даже, как известно, по одной легенде:
Сам Будда излечился ароматом лотосовых лепестков,
Не удивляйтесь поклонению цветам по пушпа- аюрведе,
Не зная этого учения и магии цветов основ.

Так в Индии известна издавна цветами терапия,
Которая там заменяет скальпель. И насилие, боль,
По мнению сторонников учения, недопустимы.
Лечитесь же цветами - в этом вся есть соль!

27 сентября 2017 г.