А вы видели этих людей?

Юди Вико
А вы видели этих людей..?
Людей, чьи лица, подобно камню
Застыли, как перед добычей змей,
Головы, прикрытые старой шалью.

А вы замечали... как они смотрят?
Как ощущают, чувствуют наш мир?
А им все постоянно вторят...
Мол: нет, вы не правы.

Но эти лица понимают
Они знают, что чувствуем мы.
Они все слышат, чуют,
Но не обращают внимания на "мы"

А ведь ни кто не знает, где был их разум
В дни отчаяния и людского горя,
Когда им приходилось собирать по пазлам...
Воспоминания, среди грусти моря

А ведь ни кто не знает,
Что повидали эти лица.
То, что лишь за гранью отвечает
На извечные вопросы мира.

Мягкие, избитые зеркала души
Что не раз теряли часть себя в лице родных и близких
Но сохранившие обед чести
Гордо все перенеся.

А вы видели этих людей..?
Людей, чьи лица смотрят в пустоту
Но видят там своих детей
Что тратят время попусту.