Только пыль и тоска, - бесконечно...

Валерий Бокун
***

Только пыль и тоска,- бесконечно

Монотонное пенье дороги:

Кто сказал, что сознанье не вечно,

В дураках оказался в итоге.

Снова пыль и тоска: бесконечно

Ощущение смутной тревоги,-

Хоть твердишь, что сознанье извечно,-

Увезут те же самые дроги.

май 1992