Змеиный глаз сегодня властен!

Лидия Клочкова Заруцкая
Сегодня Осень рано встала,
Знать, дел немало!
Тепло на изморозь меняет.
Похолодает.

Птах Лето зА море уносит –
В разгаре Осень!
Медведь залёг в свою берлогу –
Зиме дорогу !

У змей сегодня день шипучий –
Собрались в кучи.,
Как на солдатской службе, «сборы» -
Уходят в норы.

Змеиный глаз сегодня властен,
Укус опасен!
С ним разойтись считай за счастье, -
Не в первом классе !

В людской породе те же змеи –
Остерегайся.
Их яд могуч ! Убить сумеют !
Не обольщайся !

А в остальном всё, как по нотам –
По расписанью.
Но в сердце коль впустил кого-то –
Храни молчанье.

Ах, Бабье лето, день последний, -
С Судьбой не спорят !
Дух летний вмиг ушёл намедни  -
Что ж, - не в фаворе !


Сдвиженье, Воздвиженье 27 сентября - день, когда змеи прячутся в норы. Очень агрессивны!