Фигура речи

Николай Терно
Жилец спальных районов, в кафе наевшийся донельзя;
Фигуру пожертвовавший гроссмейстеру Макдональдсу,
Генерал запаса продуктового, любитель скидок
Смотрит на тройку с семеркой, что пропускают даму вперед тоскливо.