Махнул не глядя

Гордей Майский
            (почти трагедия)
         
          В беседке старой, что в саду,
          я скрылся от дневного зноя;
          достал блокнот, подумал: "Тут
          найду минуточку покоя."

          Присел на лавку - хорошо!
          Чуть ветер щёку мне ласкает.
          То, что искал, то я нашёл.
          Здесь точно мысли заиграют!

          И хлынут рифмы водопадом,
          метафор гейзеры забьют,
          и с ритмом будет всё как надо,
          а строфы просто запоют.

          Вдруг (ну а как ещё бывает,
          когда покоя ищем мы!),
          в беседку муха залетает -
          и всё... и нету тишины...
   
          А я едва успел собраться,
          не запустив пока процесс.
          Но рифмы стали испаряться,
          фонтан метафорный изчез.

          И чтоб не потерпеть фиаско, -
          на свой покой вернуть права,
          махнул блокнотом для острастки,
          но муха пала нежива...

          В беседке стало тихо-тихо.
          И тихо в голове моей -
          совсем пропали мыслей вихри
          и нет брожения идей.

          Вот только страх иглою ржавой
          царапнул мозг, и понял я,
          что обманул, таки, лукавый -
          не муха, Муза то моя...

                *  *  *
          Хочу предупредить, дружище,
          что, если вздумаешь творить,
          не распускай свои ручищи,
          союзника боясь прибить.

          Оставшись без Её поддержки,
          что выдать сможет сирота?
          Подобный опус пересмешный,
          который ты сейчас читал?