Сентябринки

Галина Журавкова
Сентябринки, сентябринки,
Как веселые картинки,
Розовые, голубые, белые
К заморозкам смелые...

Распушили свои ветки,
Словно в фантиках конфетки,
Эти мелкие цветочки,
Как ромашки крупной, дочки!

Я порадуюсь за них -
Ярких, белых, голубых...
Продлевают цветы лето
Отголоском солнца света...

И нарву пушистых веток,
От ромашки мелких деток...
Попрощаться хочу с летом:
Вдруг накроет утром снегом?