Оптимист

Лариса Малюгина Донецк
    Он не выдался ростом. Возможно потому, что ему досталось не самое лучшее место для жизни. Он не имел друзей по той же самой причине и стоял одинокий, маленький и почти без листочков...
    Но ОН был!!!
    И при взгляде на него я сразу поняла, что оптимизм делает счастливым любого!
    Даже вот этот маленький подсолнушек, расцветший между шпалами действующей железной дороги, цвел ярко, солнечно и радовался жизни, надеялся оставить после себя семя, не смотря на то, что над его головой все время грохотали составы, а рядом не было никакой дружеской поддержки и на то, что под ногой его, собственно, не было даже земли...только гравий!
    Но, вопреки всему, ОН был!!!
    ОН цвел!!! и радовал глаз тех, кто просто проезжал мимо...!!!
                30.08.2017.