Иеремия

Рыжов Александр Геннадьевич
Исстоял колени,
Выглядел глаза,
А благословенья
Бог не ниспослал.

Не идут соседи
В опустевший храм,
Не твердят их дети
Тору по слогам.

Он держал глаголы –
Удержать не смог,
Обличенье горло
Правдой обожгло.

А они хохочут:
"Пой, дружок, еще!"
Отповедь пророчеств
Им сердца не жжет.

Тот, Кто дал глаголы,
И предупредил:
"Люди твердолобы,
Грех неисправим,

Результатов точно
Не увидишь ты".
"Что же делать, Боже?"
"Плач и говори".

Говорит и плачет
Преданный пророк,
Чтоб нести ты дальше
Эстафету мог.

Не успехом меряй
Послушанья путь.
Веры Иеремий
Ищет Иисус.

27.09.2017