Смотришь с неба глазами матери

Сергей Иваненко
Чувство - мне не хватает времени,
Порыв осени - ставни вдребезги,
Ты как всегда пожиратель зелени,
Вечеров холодеющей зги.

На руках день проступит венами.
Двери наглухо, шторы сведены.
Одиночество давит стенами.
Часы пробили, часы сверены.

Каждый день как глава пророчества…
Люди мрут от чумы и голода.
Прозорливцы горбами скорчатся.
Рана свежая, рана колота…

Чувство времени, чувство осени,
Ты опять залегла на паперти.
Между тучами, в беглой просини,
Смотришь с неба глазами матери.