В Семенове

Сергей Лебедев 4
Нижегородская глубинка…
Лесная улиц тишина.
И, как лубочная картинка,
Российской святости полна.

В палитре осени Семенов,
Веселых красок суета.
Игрушки любит, как ребенок,
В них не поддельна доброта.

Смеются радостно матрешки,
Гордятся птицы красотой,
Ендовы, чашки, кубки, ложки
Покрыты краской золотой.

Хранит посуда запах леса
И женских рук хранит тепло.
И черно-красного замеса
На всех отличие легло.

Взгляд разбегается и млеет
В обилии музейных тем:
Мужик с медведем репу сеет,
Матрешек сказочный гарем.

А мне запомнились улыбки
На светлых лицах мастериц.
Выводят руки без ошибки
Рябины жар и перья птиц.

И не жалеют они злата,
Душевной ласки и добра.
Жаль, что за росписи зарплата
У мастериц не велика.

А город весь пропах грибами –
Волнушка, рыжик, боровик.
Мы к рынку шли между домами,
В узорах разных каждый лик.

Семенов – родина поэта,
Поэт «О встречном» написал.
И хоть не дожил до рассвета,
Но вечно встал на пьедестал.

Что ж, закрываются кулисы…
Дорога. Лес звучит во мне…
Стихи Корнилова Бориса
Читают сосны в тишине.