А знаешь...

Юди Вико
А знаешь, в момент разлуки я спокоен
Веду себя как взрослый, грубый
Но ты не знаешь что внутри то происходит, когда мы друг от друга взгляд уже отводим...
Как меня внутри трясёт и как сдавливает губы.

Каждый раз хочу сказать
И каждый раз я не решаюсь,
Надеясь, что ты сможешь прочитать
Как сам в себя я упираюсь

Вот вот я ненароком проболтаюсь
Но нет! И снова нет...
Хочется рвать! Кричать! Метать!
Но я стараюсь... Стараюсь снова удержать

Все мысли, чувства! Часть души...
Что рвётся с каждым днём все ярче пламенем!
Как рёв драконьего дыхания!
Как небесные костры, что кличут звёздами...
Как мимолетного дыхания... смысл...

Молчу я каждый раз и вида не подаю лишь потому
Что не описать словами всю силу
С которой от тебя я руки отвожу.

Молчу я каждый раз лишь потому,
Что, если я начну,
То и геркулесу не унять тот пыл, что будет рваться и кричать: помогите, я прошу!

Но не придут на помощь...
Лишь мы способны что-то изменить
Я не читаю сказку на ночь
Я лишь тебя прошу спастись...

Прошу тебя! Ты только помни!
Я здесь, я рядом: за тобой, в тени, во сне... Пойми!
Пойми, что только нам по силам удержать эти огни.

Я буду рядом, я с тобой, и я скажу тебе:
Ведь это только лишь начало...
Начало длинного пути по выжженной золе.
И как бы сильно не качало
Мы выдержим тот штурм волны
Греясь об ещё не высохший пепел
С прошлого раза, когда мы жгли мосты...