Надежду лелеет природа

Светлана Сёмина
Красотой похваляется осень,
Нарядивши деревья в платья
И обманывать вроде  не хочет,
Но обман эта вся красота

Кружат листья на землю спадая,
Реже стал у дерев сарафан
Наготою себя проявляя,
Зиму ждёт-обнажается стан

А зима уж в платьях подвенечных
Поведёт хороводы водить,
Белизной-красотою не вечной,
До весны вновь листвой нарядить

И надежду лелеет природа-
Эстафету опять передать...
Нам теплом согревать хороводы
И по осени зимушку ждать.


изображение из интернета