Ты можешь мне снова присниться?

Оля Островерхова
Ты можешь мне снова присниться?
Упущена синяя птица.
Во сне мы остались друзьями
И ходим в кино вечерами.
И с нежностью смотрим, смеёмся,
Беспечно живём, будто солнце
Любви никогда не погаснет.
И день каждый - дар нам и праздник.

Живём и не знаем об этом.
Жестоких не слышим ответов.
Транжирим бездумно наследство
Всей юности яркой и детства.

Растратила всё без остатка,
Забыв и себя, и тебя.
Как просто сдаваться, как сладко
Любить, лишь в-полсилы любя!
И думать, что это навечно.
Что мы с тобой - вместе, одно.
Два дерева с корнем единым,
Герои в старинном кино.

Был нужен экзамен потери.
Опомниться мы не успели...
Земля вдруг ушла из-под ног,
Открылся вселенной чертог.
И в этом пространстве, где воздуха нет,
Обломки ищу, собираю скелет
И мяса куски, раньше бывшие мной.
Но буду ли прежней? Иной.

Мы подарили друг другу
Бесценный подарок - разлуку.
Ища свою синюю птицу,
Я просто хочу тебе сниться.