Кандалы

Александр Чубаров
Когда я скину кандалы
И эту жуткую спецовку.
То влезу в поезде на полку
И двину в дальние углы.

Когда я каску запущу
С порога в мусорную кучу.
То крикну в даль: "Себя не мучу!
В заводе счастья не ищу!"

И пусть не вырвался пока
Но каждый день уже считаю.
Дурдом я этот покидаю.
Теперь надеюсь на века.