Инфанта по имени осень

Татьяна Павловна Сергеева
Вновь зАнялся ветер разбоем,
Всё ждёт, дожидается стужи,
Кленовый листочек изгоем
КружИт по чуть схваченным лужам.

И рвутся на мелкие клочья
Небесных страниц фолианты.
Дождливо и холодно ночью…
Октябрь не бывает галантным.
 
Не дарит он тёплые шубы,
Бывает  порою не сносен,
Застудит, и руки, и губы,
Инфанты, по имени осень.

На лес, на погосты и пашни
Дожди  вдруг просыплются снегом...
А клин журавлиный допашет,
Кусочек холодного неба.