Легла на землю ночи мгла...

Валерий Бокун
***

Легла на землю ночи мгла,
И звездный рой гудит и плещет.
Сознание в груди трепещет,
Пытаясь опрокинуть лад
Чередования времен
И сроков - тех, что неизменно
Со дня рождения Вселенной
Нам свой назначили Закон.
С которым мы не в силах ладить,
Хоть он и подчиняет нас.
И попытаемся не раз
Стереть тавро, что не разгладить
На лбу движениями рук.
А только тем глубинным светом,
Чьей болью истинной согреты
На волю вырвемся из мук
Земного прозябанья с силой,
Дарованной душе со дня-
Зажженного свечой огня-
Что всех найдет и за могилой.
Соединив в одно кольцо,
Где каждое звено глазами,
Незамутненными слезами-
Вольется в вечности лицо.

27.01.1995



      ..." В каждом человеке есть все необходимые знания,есть божественное совершенство. Вопрос в том, чтобы отбросить чужие мнения,свои зависимости различного рода,страхи,чужие мнения,рассуждения головы - всю ненужную шелуху - и слушать свою божественную часть, божественные знания вечности! каждый человек -духовное существо..."
В.Бокун