Заходи ко мне, вечер...

Катерина Дэй
Заходи ко мне, вечер,
сквозь щели улиц
просачивайся,
в окно влетай
камушкем,
по балкону птицею,
по подъезду кошкою...
Я тебя одеялом
укутаю,
посажу на ковёр
с книгою,
кофе густое -
в чашечку,
мягкий зефир -
на блюдечко.
Я тебя сегодня
послушаю,
обниму,
спою колыбельную.
Подожду с тобой
яркого месяца,
первой звезды
на севере.
Вздох твой
настенным граффити
высеку,
оставлю в памяти.
Буду тебя рвать
на пятнышки,
вспоминать кадрами,
тосковать вздохами.
Поэтому
посиди со мной
до последнего,
до нежнейшего
прощального
своего
вздоха.