Когда станешь взрослее

Зинаида Прокопьевна
Что ж ты, глупый мальчишка,
Озабочен  любовью?
Ведь о ней только в книжках
Так легко и без боли.

Ты  поймёшь  это  скоро,
Когда станешь взрослее
И   уже   о   заборах
Думать сам  не посмеешь.

Мир  тогда  станет  ярким
И  душа  будет  рваться,
Как  лучами  от  сварки,
Вдруг, начнёт ослепляться.

Загрустишь... затоскуешь
И  не  сможешь  иначе.
И  поймёшь, что ревнуешь,
И сомнения  спрячешь...

И   в   таком   состоянии
Вновь и вновь находиться,
(Знаю точно... заранее),
Будешь сам же стремиться.