Близость

Вадим Александрович Григорьев
Сжимал меня в объятьях вольный ветер,
До хруста в рёбрах, крепко обнимал.
И друга ближе не было на свете.
Я песню пел, а он мне подвывал.

Сводило ноги море, в бабье лето.
И ступни грел сухой морской песок.
А россыпь янтаря уснула где-то.
Не для меня Нептун его берёг.

Я любовался кромкой горизонта.
Картинку эту в памяти храню.
Лазурных волн сверкает позолота.
Я эту близость искренне ценю.