Аромат тамариска

Раиса Кореневская
Печаль  мне сердце не затронет,
Что речка счастья утекла.
Я королевою на троне
Некоронованной была.
Но не с тобой, а с тамариском
Сродниться было суждено.
Он надо мной склонялся низко,
Прохладу лил в моё окно.
А аромат его так лёгок,
Как дождь внезапный – невесом.
И путь к тебе совсем не долог,
Но ты уже мне незнаком.

Лишь чётко номер телефона
Всплывает словно невзначай. 
И тамариска лист зеленый
Кладу по-прежнему в свой чай.
А чай так долго  остывает,
И говорят – полезен он.
Но никогда не возвращает
Блеск наших призрачных корон.