холодно...

Юди Вико
Холодно...
Ещё 15 минут мне ждать,
Как же холодно...
И желудок начал рычанием угрожать.

Ищу тепло с наивною надеждой.
Остатки шоколада гоняю по зубам.
И так же мёрзнет в яркою одежде
На соседней лавочке мадам.

Холод заставляет думать о том,
На что способны люди
В моменты тягот, что могут
жизнь их поломать.
Ведь счастье вам ни кто не принесёт на блюде
И не предложит вам его принять.

Скажите, где же взяться счастью,
Когда мы сложа руки стонем
О том как сладко жизнь приходиться
На вкус того, кто не достоин.

И как нам тяжко в этом мире
Без пары лишних баксов на кармане.
Нам хочется всегда жить шире
И с лишним налом в капитале.

Вся суть нашего обыденного естества
Погрязла в мерзкой зеленой жиже
В наше время, ради выгоды и собственного блага
Дети придают им кровного отца.

Наши "короли" забыли слово: "благородство"
И тонут в гуще лжи и зла
Когда на окраине... лишь скотоводство
Спасает жизнь "немого" пастуха.

Жаль, возгласы здесь не уместны.
Я бы оборвал ту розовую пелену,
Что всю корысть скрывает повсеместно
И не даёт открыть всей правды
Тому ребёнку в том плену...

Тому ребёнку, для которого мои стихи лишь звук пустой
Который и не знает, что ждёт его за той стеной

Которого я искренне хочу предупредить, но... рано...
Пусть пока он счастливо хохочет
И учиться играть на фортепьяно!
Пусть жизни радуется так,
как нам уж не дано
И каждой мелочи пусть усмехается
Покуда хватит сил, что мы утратили давно...

И не страшны ему пока что истинные страхи.
Пусть так и остается впереть...
Ребёнку сладкой каши,
А взрослого похлёбка с кровью будет греть.