***

Илья Будницкий
Как далёко, как жестоко -
помнить Брюсова и Блока
И забыть Иванова,
повторяя заново
пропись - почерк символизма,
акмеизмова харизма,
простота пастернака
и алкеева строка -
только точки и пробелы,
а писать бы надо белым -
кровью в дневнике,
жаждой на песке,
женщиной в ночи,
только не молчи,
не смотри с картины-фрески,
не сбегай в беззвучном всплеске,
не ищи алфАвита -
свято место занято...