Осина

Татьяна Шмитц
Дышать короткими пробелами,
Себе считая «вдох» и «выдох»,
Брести шагами вдаль несмелыми,
Блуждая в осени сюитах.

Не понимать неиссякаемость
Всепоглощающего света,
А дилетанство, как отчаянность,
Совсем не требует ответа.

И промерзать до бледной дрожи
Листов осиновых серебряных.
Мы были прежде очень схожи,
К  себе лишь снисхожденья  требуя.

А нынче в шорохе осеннем,
Сдав мир  бессонному бессилию,
Так хорошо для утешения
Стоять  тут трепетной осиною,

Забыв о колющих   обидах,
Расти, где воздух свеж и чист,
И медленно, как вдох и выдох,
Ронять слезою серый   лист.