В спокойствии чинном...

Валентина Денисович
Что толку скорбеть о минувшей весне
И быстро промчавшемся лете,
С унынием ждать свежевыпавший снег,
Коль осень бывает на свете!

В наряде приходит она золотом
И красно-бордовой накидке,
В короне из листьев, сплетенных венцом,
Где всяких оттенков в избытке!

Прошествует рядом с бессменным дождём
И ветренной свитой с туманом,
И в этом спокойствии чинном её
Весь жизненный путь... покаянной...

Наверно поэтому легкая грусть,
Задумчивость и отрешенность
В нас будят желание снова вернуть
Счастливые дни и влюбленность...

27.09.2017 год