Хотела б я, чтоб книги издавались...

Мари Край
Хотела б я, чтоб книги издавались.
Хотела б, чтобы еще они читались.
Хотелось многого, конечно, мне,
Но я живу в другой стране.
Здесь за издание стихов - платить поэту.
И конкурс поэтический предложит смету.
Здесь меценатов нет, а я бедна,
Зато стихи воруют... Вот беда.
Сказал знакомый мне: "Пришло признанье.
Стихи воруют? Значит есть и званье".
"Какое?" - устало у него спросила я.
"Народного", - ответил тот тогда.
Вздохнула и ушла из чата вон.
Зачем мне звание из лжи и звон.
Поэту бедному не надо званий,
Хотелось есть тогда мне без признаний.

Мари К