Не бросайте

Влади Ксения
Наблюдаю странную картину:
Связанное, дремлет пианино.
Прикорнуло, отогретое лучами,
Разбавляя скуку радужными снами.
А под крышкой клавиши резвятся.
Им велели чаще упражняться.
Тренируются без помощи, контроля,
Приседают то диезы, то бемоли.
Менутом фа мажорным Моцарт
Из темницы деревянной льется.
Только люди этого не слышат,
А, быть может, просто не хотят.
Люди смотрят, верно, куда выше,
И бегут куда-то. И спешат.
Третий день привязано. На теле
От ремня полоски заалели.
День четвёртый. Дождь нещадно льет.
Пианино выдержит, поймёт.
Пятый день. Его все не увозят.
Еле-еле клавиши елозят,
И троит расстроенный диез,
Силы нет на повторенье пьес.
Звуков не осталось. Скрип и скрежет
Сердце пианино рвёт и режет.
На финал шестого дня - реприза.
День седьмой - близнец шестого. Из-за
Непривычной тишины яснее
Дней прошедших набегают тени:
Как небрежно вывезли из зала,
За ненадобностью вывезли из зала.
А ещё недавно девочка играла.
А ещё недавно музыка звучала.
                Перестала.