К нам пришла сегодня ложь

Рафаэль Салимуллин
Говорит маэстро Грош:
К нам пришла сегодня ложь.
В черном фраке, котелке,
Золотая трость в руке.

Села ложь на стульчик слева,
Говорит тихонько нам.
Господа, я это дело
Помогу обтяпать вам.

Говорит, вам это дело
Не осилить без меня.
Как за вас переживает
Ваша милая родня.

Хороша её услуга
И не дорого берет.
Дама - совесть осторожно
В свою сторону ведет.