Стихи на зиму

Владимир Суд
Готовим на зиму соленья и дрова,
зерно, муку, хватило чтоб до Пасхи.
А я пытаюсь складывать слова
простые рубленные и без краски.
Я их пытаюсь складывать в стихи,
чтоб было чем душе зимой гордиться,
чтоб со своей старухой, меж стихий,
родиться, умереть и возродиться.
Готовишь на зиму слова, мечты, моленья,
отложенную книгу про любовь.
Чтоб разобраться в их хитросплетеньях,
доверчивую душу приготовь.
Но ты, в ответ, сходила за дровами,
печь разожгла, готовишь с чем-то борщ.
И вот уже запахло пирогами,..
До Пасхи доживём, Господь!