Сон

Андрей Борейко
Я бегу по цветущему полю,не могу надышатся весной,
Мне легко,я свободен душою,мне лет пять,я такой молодой...
Впереди у меня бесконечность,горизонт смазан чьей то рукой,
Обнимает лучами за плечи,солнце с неба вселяя покой,
Оглянулся,в дали моя мама,собирает цветы на лугу,
Я бегу к ней,кричу ей:родная!Но ни как добежать не могу,
Я хочу к ней прижаться щекою,вспомнить запах душистых волос,
Но желанья мои словно листья,легкий ветер за тучи унёс.
Я тянусь,не могу дотянутся,так близка ты и так далека,
:Забери меня мама с собою!Слышу шёпот:Не время пока...
Мама молча ко мне обернулась,посмотрела мне прямо в глаза,
Я заметил,как грустью блеснула,в глубине глаз скупая слеза,
:Мама,что ты,не плач,ну не надо,будем вместе мы полем идти!
:Не твоё это поле сыночек,и тебе по нему не пройти...,
:не пришло ещё время родной мой,вместе полем цветущим гулять,
:Я,пойду здесь своею дорогой,а ты, будешь меня вспоминать...
Вдруг нахмурила брови природа,потемнели вокруг небеса,
Тёплым ливнем на землю спустилась,с поднебесья царица гроза,
Я стою одиноко взирая,стало серым всё сразу вокруг,
Не совсем до конца понимая,где я был и случилось,что вдруг?
Где же делось то поле с цветами,где исчезла вся та красота?
И куда же ушла моя мама...?На глаза навернула слеза...
Понял я наконец то проснувшись,то был сон,а во сне дивный рай!
Но не каждый уйдёт после жизни,в тот цветущий,божественный край!
В этом сне,мама мне завещала,чашу жизни до края испить,
А дорогу к цветущему полю,каждый должен, ещё заслужить!