27. 8. 2017. Заноза

Геннадий Трофимов 2
Заноза проснулась,
 шипит и рычит.
Забыл паразит,
 золотые денёчки.
Когда он тонул,
 по схемам котельной.
И бегал ко мне,
 совета просить.

Сейчас всё окей,
 и рыло в пуху.
Загнул распальцовку,
 всегда на виду.
Моральный урод,
 с рождения он.
И славой оброс,
 и ждёт пъедистал.

В словах он мастак,
 и любит себя.
Что где неудобно,
 он свалить другим.
И вроде бы рад,
 ему я помочь.
Но очень уж наглый,
 в занозе сидит.

Вот так выручай,
 занозу в натуре.
И камень под мышкой,
 он держит всегда.
Не знаешь когда,
 метнёт каменюгу.
Сухим из воды,
 он выйдет всегда.