Время жизни без остановок

Александр Донцов
                ВРЕМЯ ЖИЗНИ БЕЗ ОСТАНОВОК



Десятков много накопилось,
Ворчат иные, старики.
Пока у них так не случилось,
Прощаем им, не от тоски.

В любых годах тоски не надо,
Не надо жалоб и обид.
Учиться всем, тому пристало,
Беречь нам надо жизнь и быт.

Не забывать друзей проведать,
Здоровью время уделять.
Жить полной грудью и, поведать,
Кто рядом, время покорять.

Оно не горы и вершины,
Оно достойно дружбы той,
Что нам ваяет все картины,
Есть время, я, и есть покой.

И наступают, неуклонно,
Деньки, когда, стучит набат.
Ну, а пока, к нам благосклонно,
То время, вижу наш уклад.

Детей уж тронули седины,
Взрослеют внуки и идёт,
Годами радость, середины,
Нет в этом, все, всегда вперёд.

Не надо глупых остановок,
Стремитесь жить и побеждать.
И время ваше, с жизни полок,
Кивает с радостью, дерзать.

    27.09.2017 года.