Дождь

Ирина Китова
Дождь так назойлив и верен был.
Стук мелких капель в окошке стыл.
Я так грустила сто лет назад.
Всё было то же - и дождь, и сад.
Жизнь по течению унесло.
Мне лишь оставлено ремесло -
Мысль междустрочия... и этот дождь,
Он - друг печальный, мой раб и вождь,
Он в колыбели меня качал.
Как он у двери меня встречал!
Дождь... он хранит и мои грехи.
Я посвящаю ему стихи.

2003 г.