К Судьбе

Злобина Ольга Викторовна
Я прошу остановки: спешить не спеши! –
Опоздать у тебя не получится.
Успокой-ка, Судьба, любопытство души,
Чтоб вопросами впредь ей не мучиться.

Расскажи о себе, обо всём и о том,
Почему твоей волей случается,
Что все мысли в моей голове об одном,
А другой в меня слепо влюбляется?! 

Как исправить тебя, чтобы всё по местам,
Чтобы ты не была безответною?
Чтобы любящим ты и любимым глазам
Улыбалась надеждой заветною?

Подари мне весны соловьиных деньков – 
И любить, и мечтать в них уместнее!
Не влезай в однозначность двух прежних цветов,
Чтобы быть всех семи интереснее!

Откровенно скажи мне, Судьба, на ушко:
Отчего ты – предвзятая женщина?
Для кого-то перину взбиваешь легко,
Для кого-то – с печалью ты венчана...

Оглянись на меня: торопливой не будь!
Ты желаний не жди списка длинного:
Дай взаимности сердцу хоть сколько-нибудь...
И избавь от любви... нелюбимого...

26-27 сентября 2017 года 11:11