Звездные фонари

Ника Милославская
Фонарщик над городом жжет фонари до самой
Зари.
Как только туманом придет рассвет -
Истают.
Расправишь плечи, и голову вверх -
Смотри,
Они - отраженья твоих
Желаний.

Высота
Манит светом звезд.
Где-то там -
Новый миг.
В этот час
Пожелание сбылось
И оно
К себе
Манит.

За картою звездной таится минувший
День.
С другой стороны горизонта крадется
Полночь.
Подвески надежды качаются
В темноте,
И тихо поют романс, который никто
Не вспомнит.

Высота
Манит светом звезд.
Где-то там -
Скрывается новый миг.
В этот час
Пожелание сбылось
И оно
К себе
Манит.

Звездные корабли покидают мечты
Причал,
С собой забирают на память
Небо.
Каждая темная ночь -
Начало
Волшебного мира в котором таится
Небыль.

Высота
Манит светом звезд.
Где-то там -
Скрывается новый миг.
В этот час
Пожелание сбылось
И оно
К себе
Манит.