Всему приходит время...

Евгений Богданов 5
Всему всегда приходит время,
И чайнику пришёл конец.
Как научить младое племя,
Вещички стариков беречь.

Которые мне душу греют,
И для хозяйства так нужны.
К ним относится я умею,
И для меня они важны.

А чайник, чайник, что же чайник...
Своё он в жизни отсвистел.
Свистел красиво, как начальник,
Теперь осип и захрипел.

Вот так и остальные вещи,
Берёг, берёг пол жизни их.
Теперь по ним злой ветер хлещет,
Бомж пятака не даст за них.

Висят на даче у веранды,
Совсем как новые сейчас.
Для новой моды платят гранты,
А старые в углу у нас.

Я призываю, не жалейте,
Носите вещи, что у вас.
И износить вы их успейте,
Вдруг мода сменится сейчас.

Потом опять вернётся мода,
И вы на дачу поскорей.
Возьмите вещи с огорода,
Стесненье прочь, вы снова с ней...

Автор Евгений Богданов
27 сентября 2017 г