Камин

Анатолий Белов 3
Камин растоплю берестою,
Подкину дровишек в него.
Сегодня, осенней порою,
Огня не хватает его.

Тепло он подарит – и сразу
Уютом повеет везде,
Согреет застывшую фразу,
Написанную на листе.

Мечта поспешит вдруг в дорогу,
Чтоб сделаться явью смогла.
Желание сменит тревогу,
Развеется в образах мгла.

А счастье в окне улыбнётся,
Спешившее издалека.
И, словно ручьём, отзовётся
Пришедшая с музой строка.

Запахнет вновь чаем горячим,
Наполнив дыханием дом.
Я другом камин настоящим,
Вздохнув, назову, а потом

Полешек ещё раз подброшу,
Пускай веселится огонь,
И скину тяжёлую ношу,
Как будто мучительный сон.

Умчусь снова мыслями в дали,
Оставив, что есть, на листе.
Уйдут все земные печали,
Пока я парю в высоте.
 
    27.09.2017год