Воробьи

Юлия Лягина
Воробьи московские
Просят хлебных крошек.
Выгляну в окошко,
Покормлю немножко.
 
Они уже привыкли,
Что здесь я поселилась.
Сидят на ветке кучно,
Толкаются, шумят,
Стучат в мое окошко
И весело галдят.
 
Кормушка самодельная
Им нравится моя.
Пускай себе пируют!
Любуюсь ими я!
(Иллюстрация Эльвиры Лягиной).