Мачеха осень

Семён Вуль
Осень паутину, лету в косы заплела
Переодела в чёрный с рыжим
Попрощалась птичьем косяком
Грустные, пронзительные крики...
Долгими дождями разрыдалась и из дома выпроводила
Выставила нагло и бесстыже
С порванным ветрами, сшитым наскоро мешком
Бросив посох...голые деревья-пики...
Неодетое, босое до порога провела...

Вышла следом ...затрясла бубном обращаясь к хмурому небу
Выпросить первые заморозки....
По сгнивающим листьям, в бешеном танце
Мачеха осень запрыгала....