Он демократ

Евгений Хаванский
Отзыв на «В стране огромных мыльных пузырей» (Елена Кабанова Полынова)
http://www.stihi.ru/2017/09/14/8053

Он "демократ", он только лишь за то,
Чтоб жил народ богаче, веселее...
Плакатами увешаны аллеи -
Он за народ радеет, как никто.

На людях он пускает пузыри,
Они на солнце красками играют...
Но тот, кто видел пузыри, тот знает,
Что очень любят лопаться они.

И что в итоге? Только "пшик" один,
Уходят в пар напыщенные речи,
Нищают люди, затухают свечи,
Уже не греет души Аладдин.

Привычно в сказки верится народу...
"Бесплатный только в мышеловке сыр",
Уже в карманах слишком много дыр -
Достойна плата пузырям в угоду!