Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *

Забыты прошлого уроки.
Лишь о любви расскажут строки.
Она, как вечный идеал,
В миру начало всех начал!


23 сентября, 2017.

* * *

Я давно не пью «сто грамм»,
Всё пишу любви роман,
Не забыв про суть вопроса:
Что важней стихи иль проза?


23 сентября, 2017.

* * *
Без разлук не будет встреч,
Зажигаем пару свеч.
Надо грезить, верить, ждать,
Что вернётся благодать.


27 сентября, 2017.

* * *

Для меня, мой друг, работа,
Словно конь для Дон Кихота.
Плачет горько Росинант:
"- Где покой? Где провиант?".


26 сентября, 2017.


* * *

Не жалея ни о чем,
Мы вперёд легко идём.
Что нам дождь и снегопад,
Если рядом милый взгляд!


26 сентября, 2017.

* * *

Научиться любить без иллюзий,
Доверяя себе одному,
Чтоб не быть глупым шариком в лузе,
Потерявшим хмельную весну.


23 сентября, 2017.

* * *

Не жалеешь огня равнодушия,
В результате ожог и удушие,
Впереди отчуждения мгла
Нас сметёт безнадёги метла.


23 сентября, 2017.

* * *

Застыла нервов тетива,
Ей не нужны мои слова.
Отныне в жизни только боль
Навеки кажется Судьбой.


23 сентября, 2017.


* * *

Девушки мстят за отца
Неосознанно, подсознательно.
Для парней это хуже свинца,
Для философов – занимательно.


23 сентября, 2017.