Вчера ведь только шестнадцать было?

Кивалс Рузам
Словно обухом годы по темени.
Вот,учитесь как надо свататься!
Что-то думы пришли не ко времени,
И никого,чтоб в жилетку поплакаться.

Ведь вчера было зелено-молодо,
И стремления дерзко-отчаянны.
Зябко,в спину повеяло холодом.
Средь руин я брожу опечаленный.

Нет,не знает презренная жалости.
Как клещами вцепилась намертво.
Слышу поступь тяжёлую старости.
И в груди что-то ёкнув замерло.