Разбитые дни

Наталия Цирке
Глаза слезятся от разбитых кем-то дней,
Упрямый горизонт становится видней.
Размылся чей-то след, сломав преграды лиц,
Ошиблись, кто считал перелетных в небе птиц.
Остановилось время на часах,
Посыпалось другое впопыхах,
Бьется о стекло наш страх.
Воспринимая это так трагично,
Основательно надо бы умыться
От мелких, скользких, колких ран,
И положить свой нож в карман.
Для обороны, не для драки,
Почуять, в поле пахнут маки,
И едут поезда со всех сторон,
Мелькают люди, судьбы и перрон.