Эпизод из мой жизни

Михаил Тарасов-Арбатский
Улучив денёк, другой.
Снарядив патроны дробью.
Отправляюсь на постой
К леснику я, на подворье.
От села, так, вёрст пяток.
Может даже чуть поболи.
Не спеша, через лесок,
Добреду, по божье воле.
Вещмешок. Ружьишко "тулка".
Патронташ набит в упор.
Будет чудная прогулка
Тропкой к лесу, следом бор.
Осень выдалась игривой.
Припозднились холода.
Помолчал с плакучей ивой
Я у здешнего пруда.
Лепота! Волна качает
Куст осоки у мостка.
Иве косы расплетает
Ветерок, шаля слегка.
Белой пеною осенней
Очертил пруд берега.
Красота на удивленье!
Осень, пруд и вдруг - снега.
В берег тропка стала круче.
Поднимаюсь не спеша.
В лес зашёл и вижу кучу.
Муравьи в ней сплошь кишат.
Заработались трудяги.
Припозднились тут чуток.
Паутины тащат пряди.
Кто-то нитку, кто моток.
Запах осени дурманит.
Лес по своему хорош.
То опятами поманит.
То орехов наберёшь.
Прохожу ещё немного.
Бор сосновый на пути.
Сквозь него лежит дорога.
Хоть бы к вечеру дойти.
Сосны ровными рядами
Вдоль дороги, как забор.
Их в лесничестве годами
Здесь сажают до сих пор.
Смолянистый запах манит.
В голове загул хмельной.
Бабьем летом осень правит.
И смеётся надо мной.
Ускоряю шаг немного.
До подворья лесника
Через бор одна дорога -
Приведёт, наверняка.
Я по ней иду впервые.
Рассказал приятель мне.
Вот овраг. Пеньки гнилые.
Ручеёк бежит на дне.
Вылезаю из оврага.
На опушке вижу дом.
До подворья мне два шага.
У ворот сам дед Артём.
Поздоровкались  конечно.
Он и баньку предложил.
Доброты Артём - сердешной!
До морозов с ним прожил.
В мыслях часто представляю
То подворье лесника.
Добрым словом поминаю
Я Артёма - старика.
И Российская глубинка
Манит, манит  всякий год.
"Удивительна картинка!"
Говорил дед  на восход.

                25.09.2017г.