Качели

Андрей Ло
Несут в историю качели
На Петропавловской мечети
По пролетарским мостовым в отчетьях
Всех жертв репрессий, палачей их

И круг за кругом, стрОи  не смыкая
Готовят снова с чистого листа
Расстрельный батальон, как стая
По чёрным пятнам, по изданьям

Без оправданий и досрочных
В сухой никчемности из строчек
Средь бела дня, средь белой ночи
И остротой топор наточен

Под шум, под выстрелы оружий
От нищеты, от голода орущих
От запаха со вкусом пармезана
В расстрельных стенах, на мостах Рамзана

В семейных деревцах заплодоносит
Их маски оживятся, их попросят
И снова те качели, замахнутся палачами
На царство нового, такого же свенчают