Пусть скорей приходит осень!

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Вот и осень налетела,
Растревожив небеса!..
Я давно ветров хотела
В наш унылый летний сад:

— Пусть несут дожди косые,
Землю ждущую польют.
Утром зорьками остынут
Дни, что жаром обдают.

Не привычно лето в осень —
Пусть уходит за моря,
Листья с ветрами уносит
Под напевы сентября!..

Всё устало. Отдых просит
Наш унылый пыльный сад.
— Пусть скорей приходит осень!
Тучи с дождиком летят!..


*******************************


Иллюстрация:
http://lusana.ru/files/24364/653/14.jpg