Пахнет стужей и зимой

Владя Невеста
Возвращаюсь я домой.
Пахнет стужей и зимой,
Листьями опавшими,
Бурой грязью ставшими.

На дома и пустыри
Светят  скупо фонари.
Рано солнышко зашло.
Спать отправилось село.

Только слышен через мрак
Лай взволнованных собак:
Пролагая путь зиме,
Бродят запахи во тьме.

Лают сельские собаки.
Что там в холоде и мраке?
Гаснет в окнах свет.
Над трубой, как погремушка,
Виснет месяца краюшка.
Иней на траве.
По морозной ясной ночи
Ветер бегает, как хочет.
От зимы привет.